注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北理-北理工设计学院考研辅导王牌

中国艺术设计考研网旗下机构-北理工业设计 视觉传达 环境艺术 文化遗产考研辅导

 
 
 

日志

 
 

2015考研复试礼仪盘点:语言表达篇  

2015-01-28 15:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、音量

根据心理学、生理学原理,人处于兴奋状态下容易充满自信、声音洪亮,反之则亦然。因此在答题的时候,音量适当提高半拍,声音洪亮有利于刺激潜能,尽快进入状态,越说越兴奋、越说思路越开阔、越说越有激情,注意抑扬顿挫。

2、语速

不要过快,因为语速太快思维空间小,更容易出现脱节卡壳的状况。这就对我们的语速提出了要求,即说话掌握好节奏,不急不慌,边说边想,娓娓道来。

3、语气语调

语气语调要有高低起伏、抑扬顿挫,最忌死水无澜、毫无变化。同时大部分考生在表达的时候语气词过多,如:啊,呢,哪,喔,啦。平时,在练习的时候,我们可以给自己录音,反复拿来听,看看自己存在哪些语气词,多加练习,逐渐改掉这些毛病。

4、语言规范

对于考生而言,面试的过程中一定要注意语言的规范与风格。

对于竞争较大的面试者要记住,面试中没有敌人,大家都是在同一起跑线上的人,要保持良好的心态,不要焦虑,抛开一切包袱,要冷静思考面试中我需要准备什么,面带微笑,用最佳的形象去迎接面试。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017