注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北理-北理工设计学院考研辅导王牌

中国艺术设计考研网旗下机构-北理工业设计 视觉传达 环境艺术 文化遗产考研辅导

 
 
 

日志

 
 

2014北理考研-梦想北理视觉传达专业优秀学员杨雅婷考研心得  

2014-05-19 13:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请关注我们的官方微信获取第一手考研信息。 
中国艺术设计考研网官方微信,微信号:adkaoyan,
         随时随地获得有价值的考研信息。看手机也为考研添动力!

  梦想北理2015设计学院考研高端辅导王牌保过班招生简章 - 北京理工设计艺术考研 - 梦想北理-北理工设计学院考研辅导王牌

考研心得

北理视传14届研究生  杨雅婷


2014北理考研-梦想北理视觉传达专业优秀学员杨雅婷考研心得 - 北京理工设计艺术考研 - 梦想北理-北理工设计学院考研辅导王牌
 

  2014年的考研已经结束,作为应届的考生,我有一些感想在这里与大家分享。

  我是一位应届本科毕业生,我的目标院校是北京理工大学视觉传达设计专业。现在,我已经成功被北理工录取,回顾考研之路,其实并没有很多想象的那么艰辛。很多人总是在谈心态,而我想简单的从方法和知识两个角度来总结我的考研之路。

  往往很多人觉得考研考的是知识,但是在我看来知识的储备只能排在第二位,学习的方法和考试的方法才是最最重要的。对于每一个人来说,知识是学习永远学不完的,但是方法才是贯穿整个考研过程的灵魂。

  首先是学习的方法。我的考研复习其实只有短短的3个月时间,在这之前,我开店卖过衣服,去川藏地区旅行过,直到去年10月初,我来到梦想北理学习专业课开始,我才正式进入备考阶段。在这三个月的时间里,最重要的方法就是对于时间的规划。每个人的情况不同,对于我来说,政治,英语,专业手绘,专业理论,这四门学科,我的时间比例大概是7533。我花费实践最多的科目是政治,但是着并不是一中可以通用的时间安排方法。我对于政治的客观题下的功夫非常大,马哲,毛中特,思修,史纲,时政这五门课程的讲义,我全部仔仔细细的看过不止一遍。很多人认为政治就是背书,如果你知识机械的背书,那你最后一定考不过。我在政治这门课上背诵的内容大概只有不到1000字,对于课本的浏览帮了我很大的忙,边看书边理解,理解之后也就不需要背诵了。

  我考的是专业硕士,所以英语相对简单,我的英语学习大多集中在背单词方面。再次不多赘述。

  最后是专业课。北理工视觉传达的专业课考试是相对简单的,这种所谓的简单,是因为他不考察死板的设计史论,也就是大家不需要背书。但是它又很难,对于平时在专业方面没有积累的同学来说,他的考察形式是很难的。先说说理论课,我非常感谢梦想北理为我提供的教材,但是这本教材我几乎一遍都没有看过。在梦想北理几天的课程结束之后,我已经在老师的指导下知道理论考试应该怎么样去答题。同样,考察的并不是知识,而是方法和能力。在我大学的学习过程中,我几乎可以坚持每周积累一定的设计案例,来提升自己的眼界,设计方面的书页看过不少,做了很多笔记。这些积累在考试的时候派上了用场,我在考场上做大 的内容,也是在理论的基础上加入了很多我自己对于设计的理解和感悟,最终理论课成绩是135分,虽然不是非常高,但是是对我自己学习方法的一种肯定。

  然后是专业手绘。通过考试,我深刻的发现手绘考的就是一个字“快”。手绘的考试时间是3个小时,我只花了一个多小时就画完了,剩下一个多小时的时间,我给我的作品添加了非常多的细节,包括对于设计说明的完善和设计,最终呈现的是一张比较完整的作品。在手绘的复习之中,我并没有大量的练习,因为时间有限,但是我的每一次手绘练习,都给自己制定3个小时的时间,要求自己必须在3小时之内完成作品,并且一定要留有调整和改进细节的时间。这种模考式的训练让我在考场上能更好的把控自己的时间,不至于手忙脚乱,我的手绘成绩也是135分。

  学习的方法只是其中一个方面。更多人关注的是心态调整的方法。提到心态的调整方法,我想说一下我的作息时间。我每天早上8点起床,8点半进入我们画室开始吃早餐,1130午餐,午餐时我一定会看一集电视剧,午餐后午睡半小时;晚上12点前入睡。保证充足的睡眠和休闲时间是调整心态最最重要的方法。

  这就是我考研过程中的一些心得。其实每个人的知识储备在本科阶段是没有很大差别的,所以考研其实是对于方法,能力和心态的考察,只有坚持不懈相信自己才可以取得考研的成功。  

                                      

2014518 

杨雅婷


“梦想启航”--2015年度北京理工大学设计与艺术学院考研大型咨询说明会通知 http://designsino.blog.163.com/blog/static/11298177620143161416710/


2015中国艺术设计考研网-梦想北理- 北京理工大学设计与艺术学院考研免费网络课程通知http://designsino.blog.163.com/blog/static/112981776201431612330563/


2015年艺术设计类政治考研备考攻略  http://designsino.blog.163.com/blog/static/112981776201448114516721/

2015年艺术设计类英语考研备考攻略  http://designsino.blog.163.com/blog/static/11298177620144811638574/


【英语、政治复习攻略】视频链接

“梦想启航”2015年考研咨询说明会

英语:http://v.youku.com/v_show/id_XNzEwOTUwNzg4.html

政治:http://v.youku.com/v_show/id_XNzExMDAxNzY0.html 




  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017