注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北理-北理工设计学院考研辅导王牌

中国艺术设计考研网旗下机构-北理工业设计 视觉传达 环境艺术 文化遗产考研辅导

 
 
 

日志

 
 

2014北理考研-梦想北理环艺专业优秀学员姚同学经验分享  

2014-05-19 10:42:13|  分类: 考研经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请关注我们的官方微信获取第一手考研信息。 
中国艺术设计考研网官方微信,微信号:adkaoyan,
           随时随地获得有价值的考研信息。看手机也为考研添动力!

  梦想北理2015设计学院考研高端辅导王牌保过班招生简章 - 北京理工设计艺术考研 - 梦想北理-北理工设计学院考研辅导王牌


2014北京理工大学环境艺术设计考研经验

姚同学

2014北理考研-梦想北理环艺专业优秀学员姚同学经验分享 - 北京理工设计艺术考研 - 梦想北理-北理工设计学院考研辅导王牌
 

   其实很早就想写一段文字,关于考研。或许是里面掺杂了太多的情愫让我忍不住一吐为快,或许是两年的考研的经历让我不得不做一个总结,又或是单纯为了与别人分享青春的一段韶光。坐在自习室,看着现在为2015考研做准备的寥寥无几的学生,突然好怀念那个曾经在自习室怀着各种情绪各种想法的自己,莫名其妙的感觉到他们好可爱!为自己的人生中的一个目标做出努力,其实是一种幸福!

一、个人情况

    14年的考研落下帷幕,成绩还不错:政治67英语52专业创作138专业理论133,总分390

    那天早上自己悄悄地打开电脑默默的查成绩强忍着忐忑的快跳出来的心,意料之内也是之外的分数,让我忍不住的激动了一天但也没有所谓的喜极而泣之类的,之后的日子还是很平静的过。

    

二、北理工环艺专业介绍

    北理工属于34所,设计类不算最好的专业但也不差,比清华美院央美之类的专业强的学校来说低一个档次,但顶尖的设计院校每年考生都不会少,于是这些相对来说好考些的学校就比较受考生亲睐,虽然相对好考,但其中专业也是有技巧的,如果自己复习没有人指导,收效甚微。我之所以13年快题140,是因为有个北理工优秀的学姐指导。

三、历年真题简析

   首先,北理环艺专业的专业理论是不指定参考书目的,这就需要自己平时多积累,厚积薄发,虽然不指定参考书目,但也会总结出几本书是常考的,大多知识点都是从里面出题。其次,专业创作也就是快题,艺考过的同学可能都知道每个学校喜欢的风格都不一样,考研同样!你可能去挺多手绘辅导班,但如果没有抓住关键,那些功夫都是无用功或说收效甚微。最后,说说近几年来北理出题的特点,理论模式倒是没怎么变,不知道今年会不会变,出题特点是考察入微,快题考察方式灵活,这就要看你的手绘功底和设计能力。

四、初试

   之前很努力的复习,自己定的目标是400,考研前的十几天因为换了环境一直没能适应,复习效率也很低所以没达到。考完感觉很不好,但凭去年的经验感觉不好并不是真正不好,所以很快就释怀了。

   我是从距考研139天的时候开始专心复习的,因为专业课去年不是很差,想从英语政治上下功夫,兼顾专业课,北理环艺英语限分40,重视木桶短板原理,着重抓英语,千万不能卡在英语上特别是艺术生。每天我给自己做好规划,必须完成目标,偶尔完不成也不必再介怀,第二天好好复习就行了.

   每天都要给自己正面的心理暗示,复习的过程会充满了各种情绪波动,比如谁考公务员、选调生,谁找到工作,复习中的各种问题接连不断等等,这些问题不可避免但必须调整好心态继续前行,考研不只是考验一个人的学习能力,还考验个人的心理素质、体能等,考研是一场持久战,坚持下来受益匪浅!

五、复试

   去年的这个时候,复试的失败一度让我迷失在极度悲伤的情绪里,甚至在反复重复复试被批的场景,曾经抱着破釜沉舟的决心一次就考上,结果最后一步没完成,满盘皆输。我假装坚强,知道调剂也无望时,跑到楼顶给妈妈打电话哭得稀里糊涂,似乎把全部的委屈悲伤都释放了出来,我无比感激我的家人对我的支持。后来经过仔细的思索,突然意识到一个从小到大都没注意的一个问题:做什么事都是马马虎虎,学习更是一知半解。是吧,这么马马虎虎的做事风格早晚得摔跟头的,我决心改变它,但不是一天两天的行为习惯怎么能轻易改变呢?但习惯不是一天两天养成的,意识到了就慢慢改。

    然后思索了很久后,收拾好自己的情绪二战,我希望自己变得更加理性,踏实,积极上进。今年的复试因为成绩比较高,老师们也格外照顾,但还是深切感觉到什么是厚积薄发,不要试图跟老师蒙混过关,其实老师很了解你,只要自己的知识积累到一定的程度,你就会脱颖而出。另外,北理工的复试特别早,一般出了复试名单后一周就开始了,去年就是因为没有准备而被刷。

   结语:有人说,考研是一场毫无意义的考试,浪费时间精力。但我不那么认为,任何考试科目都不是空穴来风,它是你成为更高级的知识分子前的训练同时,你会收获很多重要的品质和人生感悟。考研如同高考,决定了就准备接受更高的文化洗礼吧,祝15年的童鞋且行且珍惜!

 


“梦想启航”--2015年度北京理工大学设计与艺术学院考研大型咨询说明会通知 http://designsino.blog.163.com/blog/static/11298177620143161416710/


2015中国艺术设计考研网-梦想北理- 北京理工大学设计与艺术学院考研免费网络课程通知http://designsino.blog.163.com/blog/static/112981776201431612330563/


2015年艺术设计类政治考研备考攻略  http://designsino.blog.163.com/blog/static/112981776201448114516721/

2015年艺术设计类英语考研备考攻略  http://designsino.blog.163.com/blog/static/11298177620144811638574/


【英语、政治复习攻略】视频链接

“梦想启航”2015年考研咨询说明会

英语:http://v.youku.com/v_show/id_XNzEwOTUwNzg4.html

政治:http://v.youku.com/v_show/id_XNzExMDAxNzY0.html

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017