注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北理-北理工设计学院考研辅导王牌

中国艺术设计考研网旗下机构-北理工业设计 视觉传达 环境艺术 文化遗产考研辅导

 
 
 

日志

 
 

北理工工业设计考研高分同学考研心得  

2012-03-28 16:57:53|  分类: 考研经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考研心得

“时隔9849600秒,当我再次提起笔时,我已坐在扬州大学42幢学生公寓04353号书桌前了。”——2007918

“时隔6566400秒,我已坐在北京理工大学硕博小区1#公寓3473号床铺下的书桌前了。”—— 201196

上面两句话是我在自己日记中写的。因为那一刻,我真的非常的开心;因为那一刻,我感觉到了幸福的滋味;更因为那一刻,我的人生将开始一段全新的旅程。是的,那是生命中的下一站。当你读到这篇文章的时候,多半你也选择了考研,至少到这一刻为止你是决定考研的。我想说的是,如果考研是你经过认真、细致、冷静、全面、周到考虑之后的决定,那么“JUST DO IT”。如果你能很坚定的对自己说“是的,我决定考研!”;祝贺你,你已经把很多对手甩在身后了,因为他们中的大部分都没有坚定的信念,而这恰恰是考研制胜所必需的。我很愿意与你一起分享我的一些考研体会与复习方法。如果它们能够给你的漫漫考研之路带来些许启发抑或帮助哪怕只有那么一丁点,我也会感到很欣慰,很满足。

关于政治理论

政治理论的复习,我个人觉的主要在于背诵,当然如果能够建立在理解的基础之上那效果自然会更好。因为要背诵大量的知识点,所以对它的复习不宜过早。你背的越早忘的越早还不如把时间用来复习其它科目。对于政治的复习我只想说“要在合适的时间以合适的方式出击”。关于英语

也许对很多考研的人来说,英语都是个令人最头疼的科目。对于它的复习,我觉的有一句话说的挺好——“英语,爱她不要多,每天一点点!”。真的是这样子的,我是从3月份就开始了英语的复习而且不例外的从最基本的单词开始。暑假期间上了个强化班,之后就是漫长的对历年真题的研究。这个阶段非常非常重要几乎可以决定你最后考研英语的成败,所以无论是自身的态度还是资料的选择都要高度重视。因为每一种资料都有其自己完整的逻辑结构,所以与其这种买一本那种买一本不如选择一家买它的一套或者根据自身情况有选择性的买其中的几本。用辅导老师的话说“每一家都能帮助你考上研究生,但你如果非要混搭,那结果就不好说了。”在这里想特别说的是,对于真题的研究千万千万不能急。而且要有合理的顺序。我的次序是传统阅读、翻译、新题型、作文、完形填空。

关于专业创作

我是理科生,上大学前基本从来没有画过画。所谓“知己知彼,百战不殆”;对于手绘,我一开始就计划着报个班。综合考虑了各方面因素,我选择了华清兄弟。在这里要特别感谢华清兄弟的老师们对我的帮助,他们很真诚的指出我手绘中存在的问题,并耐心的向我讲解练习手绘的方法和快速提高手绘能力的技巧。我报了他们的国庆班,虽然只有短短的几天,可我学到了很多对于考研创作切实有用的东西。他们这里有自己制作的很好很系统的手绘资料,通过老师讲解和自己照着资料学习相结合,我手绘提高的很快。在最后的考试中我也取得了满意的成绩。

关于专业理论

我也和很多考北理的同学一样,对于没有给出制定参考书目的理论总感觉不知道从哪里入手复习。这也是我决定报班的一个重要原因。在华清兄弟,他们会有一套完整的理论资料发给每一位学员。这对于我来说真的很重要,因为它给我指明了理论复习的方向使我不再那么迷茫与恐慌。有了资料加上老师的详细讲解,我对考研专业理论有了很全面的认识和了解。因为资料很全面,所以回来之后我也是一直按照着资料来进行的复习直到最后。

写在最后的话

考研是一场持久战,拼得不仅仅是能力更重要的是毅力和耐力。选择了考研,你也就选择了另一种生活;选择了考研,你也就选择了与孤独为伴;选择了考研,你也就选择了和痛苦为伍。但是,那又怎样呢?只要心中有理想,再苦再累又算得了什么!只要心中有信念,梦想就一定会实现!

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017