注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北理-北理工设计学院考研辅导王牌

中国艺术设计考研网旗下机构-北理工业设计 视觉传达 环境艺术 文化遗产考研辅导

 
 
 

日志

 
 

过来人的经验--2010视觉传达真题和考试经验分享  

2010-02-07 20:44:31|  分类: 考研经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自:北理工考研论坛

 

考完试也有一阵了,早就想把考试经验和真题发个帖子来分享一下。想到自己找了整个网络也没找到09年的试题就觉得很郁闷~所以不希望下届的考生像我们一样。

首先讲下专业考试的试卷吧,是几面都有题目的,但是工业设计和视觉传达都在第一面上。

10年视觉传达理论考题是(大概内容):1.论述版式设计的几大要素。2.论述视觉设计中形式与内容的关系。

10年视觉传达创作考题是(大概内容)  :运用传统元素来表现现代商业设计。要求要设计一个标志和一副招贴。

接下来,谈点我的经验吧。1.由于我住的旅馆离北理有点远,所以我考试的两个早上是打的去学校的,但是我发现一个问题 北京的哥都有点找不到路~我把学校附近的所有地名报了一遍,还是有的哥不太清楚的 所以建议随身带着地图以备不时之需。

2.考试之前千万不要喝太多水,因为只要进了考场就绝对不许出来了,就是万一你的监考老师放你一马,也会很影响考试的心情和紧张的气氛,不过等你考完试出来走廊里都有饮水机。3.教室里面暖气很足,我都脱了羽绒大衣了,还是出了一身的汗。所以建议不要穿着太多去考试,因为本来考试的时候就会紧张的出汗,等你一考完出来外面气温很低就容易感冒。

3.中午考完试尽量快点去吃饭(可以走南边的小门出去向东走有一些吃饭的小店。)吃完饭要动作快点赶到中心教学楼的二楼休息室,不然中午想趴一下都没有时间也没有座位了~不过你也可以去找下别的不考试的楼休息。特别是第一天中午要养好精神,因为下午的英语很折磨人,五六篇的阅读做下来你都不知道你是谁了~(p.s今年个那个火锅作文顿时让我有种被煮了的感觉 )

4.还有一点要说一下,去考场不用去的太早,因为只能提前15分钟才会开整栋楼的大门,也就是说你去早了要排队站在外面吹西北风。还有些同学可能太粗心,上午考完试就把身份证准考证给丢了~so,站在外面排队的时候就会听到保安大叔扯着嗓子高喊某某某考生的名字“你的身份证丢了,快来认领~”

5.第二天考专业,不用担心草稿纸的问题,校方安排的很贴心,桌上的草稿纸巨大两张绝对够用。关于下午的创作要不要带画板和水彩工具,我个人觉得没必要带了,除非你一定得用水彩才能表现作品。因为我考试所在的研究生楼的桌子还挺宽正好可以放4开的(水粉)纸,so画板对一个从外地赶来的考生来说是个不小负担。我旁边的女生带齐了所有的装备,打了一桶水,但最后还是只用了彩铅和马克笔,毕竟时间还是挺紧的,有些朋友连铅笔印都没来得急擦就被收上去了~

6.最好带一把长尺,考试时用处挺大~(例如考理论时是两张白纸,尺子可以用来先打下格子)

7.小刀是一定要带的,最好和笔放一起,无论是考政治、英语和专业都要用小刀来裁开试题袋的,考完后还要把试卷放进试题袋去~

      就这么多了,希望能给2011年考研的朋友有所帮助!

  评论这张
 
阅读(6900)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017