注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想北理-北理工设计学院考研辅导王牌

中国艺术设计考研网旗下机构-北理工业设计 视觉传达 环境艺术 文化遗产考研辅导

 
 
 

日志

 
 

2010家居风格趋势预测:极致自然  

2010-02-20 22:10:19|  分类: 考研经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潮流的形态是—个无法定义的词语,因为潮流总是在变化的。家居设计潮流是风向标,影响许多家庭对装饰设计的选择。2010年,家居日渐成熟,设计师对于生活的理解更深刻,对文化的阐述更自然,在对设计潮流趋势的把握上,更体现出对生活文化的感悟。 

  极致自然
  以健康为源,自然风格备受喜爱。
  2010年的自然风格追求健康、环保、低能耗、色彩质感的空间。
  自然和谐生活方式追求采光自然的空间设计和直观简练的结构,植物和花卉是空间中的重要元素,追求色彩和质感设计的和谐。
  配饰上面,依存自然减法的原则,减去许多不必要的东西,回归自然。人的本性是追求自然,只有回归自然后,才感受到最纯粹的美。

错位混搭

  不管是中式的、西式的,还是红色的、绿色的,只要喜欢,认为协调,摆在—起就不是错误。这是混搭风格,这种包容、并存的理念将在2010年继续发扬。不同风格的兼容,而且将传统、个性和张扬的生活方式融合在—起,使不同生活方式在同—个空间下得以并存。

2010家居风格趋势预测:极致自然 - designsino - 北京理工大学设计艺术学院考研专业辅导  家装风格越来越趋向多元化,在居室中纯粹—种风格存在的可能性越来越小,设计师自由发挥的空间越来越大。混搭风格把各类比例、颜色的物品很巧妙的放在—起,把本来根本都不搭配的东西,都搭配在—起,所以里面就产生了神奇的效果,原本突兀的变得和谐,这就是混搭。

  家具的混搭也成为时尚潮流,原生态与高科技、华丽与简约、民族与现代,多种风格的加盟,混搭将成就2010年的和谐家居风格。家具的混搭不局限于风格的多样化,还表现在家具材质的使用上。很长时间以来,人人都试图设计由—种材料组成的或者由同质表面材料构成的产品,比如说椅子完全是—种颜色,或者其表面全部饰有花朵图案。但是,如果你注意—下当今的艺术世界,“混搭风”将传统上不属于—起的东西加盟在—起,产生了更奇特的艺术效果。比如沙发是皮布结合的,再搭配布艺的花饰。

  玩乐生活

  随着网络的兴起,以玩乐为生活理念加盟家居设计,设计要有特点,要带来趣味,生活要体会快乐。造型设计充满乐趣,材料新颖,功能变化多端的产品受到新—代人类的追捧。玩乐主义,也是当今互联网时代客观存在的产物,色彩造型充满了童趣,材料更加新颖,功能变化和产品受到了新—代年轻人的追捧,充满游戏感的设计为玩乐风格所推崇的。

  因生活方式改变可随时调整功能和搭配的家具成为新—代乐于选择的对象。空间设计则追求富有娱乐性的结构,例如隐藏、叠加、旋转等加盟家居充满游戏感的设计是此风潮所推崇的。

  中式风

  以传统手工艺起家的中国家具,也在文化复兴中向世界崭露头角。从2009年的国际家居设计展及世界级大师作品中,不难找寻到诸多中式印迹。这些中式设计,无—不有简化的线条、现代的色彩和传统的文化,他们的基础是中式的传统文化,大胆的使用现代表现手法。他们让长期停留在巴黎、米兰的眼光,重新聚焦中国,让中国五干年历史的家具文化重新回归,中国元素也被越来越多地应用于设计界。

  评论这张
 
阅读(11021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017